Connecter vos comptes

Comment fonctionne la connexion, la règle d'un compte par réseau, et comment reconnecter ou supprimer un compte.

Vous connectez vos comptes sociaux sur la page Comptes, dans le menu de gauche une fois connecté.

Comment fonctionne la connexion

Il existe deux types de connexion :

  • Se connecter et autoriser. Cela concerne Facebook, Instagram, Threads, LinkedIn, TikTok, YouTube, Pinterest et X. Cliquez sur Connecter, connectez-vous sur la page du réseau lui-même et autorisez PilotPost. Vous revenez directement dans PilotPost avec le compte connecté. Nous ne voyons jamais votre mot de passe.
  • Remplir un court formulaire. Cela concerne Bluesky, Telegram et WhatsApp Business. Cliquez sur Connecter, renseignez les informations, puis cliquez de nouveau sur Connecter. Chacun a son propre guide.

Un compte par réseau

Chaque compte PilotPost correspond à une marque : vous pouvez donc connecter un compte sur chaque réseau, par exemple une Page Facebook, un compte Instagram et un profil LinkedIn. Une fois un réseau connecté, sa carte affiche ✓ Connecté.

Pour gérer une autre marque ou un autre client, créez un compte PilotPost distinct.

Le nombre de réseaux que vous pouvez connecter dépend de votre offre. Starter inclut jusqu'à 5 réseaux ; Pro et Agency incluent tous les réseaux. Le compteur en haut de la page Comptes indique combien vous en avez connecté.

Ce que signifient les badges d'état

BadgeSignification
ConnectéTout va bien. Les publications partiront.
La dernière publication a échouéLe compte est connecté, mais la dernière publication a été refusée. Survolez le badge pour voir pourquoi.
Reconnexion nécessaireL'autorisation du réseau a expiré ou a été retirée. Cliquez sur Reconnecter.

Reconnecter un compte

Les réseaux vous demandent parfois d'autoriser à nouveau l'accès. Par exemple, LinkedIn le demande environ tous les 60 jours, ou après un changement de mot de passe. Cliquez sur Reconnecter à côté du compte et autorisez-le à nouveau. Vos publications planifiées restent en place.

Supprimer un compte

Cliquez sur Supprimer à côté du compte. PilotPost arrête d'y publier et supprime son accès. Vous pourrez ensuite connecter un autre compte sur ce réseau.

Les règles propres à chaque réseau

Sous chaque réseau, sur la page Comptes, Pour publier indique ce dont ce réseau a besoin : par exemple « Nécessite une image ou une vidéo » pour Instagram. Consultez Ce dont chaque réseau a besoin pour la liste complète.

Toujours bloqué ? Écrivez à support@pilotpost.social en expliquant ce que vous vouliez faire. Une capture d'écran aide.

Connecter vos comptes · Aide PilotPost